Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).
Новогодний салат по диете 5 стола (быстрый и вкусный рецепт)
Один из любимейших салатов, беспроигрышный вариант для любых случаев.
Всего 4 ингредиента:
- Крабовое мясо (палочки) — 250гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурец
- Лук репчатый 1шт.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезаем, заправляем йогуртом и уплетаем.
Белковый салатик по диете Дюкана рецепт 2021 года с фото
Очень вкусный, полезный и низкокалорийный! Состав:
- Кальмар штук 5
- Яйца 3шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец 2 средних
- Соль, перец по вкусу.
Для заправки:
- Натуральный термостатный йогурт или сметана 10%
- Яблочный уксус (капля)
Приготовление:
- Отвариваем кальмары, отдельно варим и яйца.
- Мелко режем остывшие яйца, кальмары и огурец.
- Добавляем кукурузу.
- Салатика хватит на несколько порций (5-6). Заправляем и солим перед подачей.
- Соус: перемешиваем йогурт (1-2 ст. ложки) + яблочный уксус (чайная ложка). .
Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!
Салат из индейки, сельдерея и моркови
Ингредиенты:
- Индейка-150 гр
- Сельдерей-2 стебля ( лучше после тепломой обработки)
- Морковь-1 шт
- Оливковое масло/Натуральный йогурт-1 ст. ложка/70 гр
Приготовление:
Филе индейки запечь или отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду. Мелко нашинковать стебли сельдерея и отправить к индейке. Морковь почистить, нарезать тонкими-тонкими кружками, переложить к сельдерею и индейке. Заправить на свой вкус оливковым маслом или натуральным йогуртом, перемешать. Готово!
Салат кето-мимоза (новогодний рецепт 2021 с фото)
Пора составлять меню новогоднего стола!
- консервированная горбуша
- варёные яйца
- варёная морковь
- сыр
- лук
- майонез без сахара
Белки отделить от желтков. Все мелко нарезать или натереть на терке, горбушу размять вилкой. Выложить слоями, промазывая слои майонезом.
Салат с куриной печенью по диете 5 стола (рецепт 2021 с фото)
Ингредиенты:
- куриная печень
- огурец
- перец болгарский
- зелень (у меня был укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
- Печень обжарить/потушить до полной готовности.
- Огурец, перец, зелень нарезать, перемешать и заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Сверху выложить кусочки печени, украсить зеленью.
- Можно готовить с красным луком, или с немного пассерованным репчатым луком. Я не люблю такой лук, поэтому добавляю свежий зеленый.
Салат с тунцом, яйцом и сыром Чередование. Низкокалорийно.
Итого на 100 гр 111 ккал
Б/Ж/У 13.2 / 5.6 / 1.7
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 200 гр.,
- Сыр маложирный 50 гр.,
- Огурец 200 гр.,
- Яйцо 150 гр.,
- Морковь 100 гр.,
Приготовление:
- Яйца и морковь отварить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц.
- На яичные белки выложить слой тунца.
- Консервы предварительно растереть вилочкой.
- На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец.
- Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке.
- Поверх морковного слоя — слой тёртого сыра.
- Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Салат с авокадо и креветками по диете Дюкана (5 стол)
- Сухарики (пшеничные из выпеченного домашнего хлеба)
- Яйцо варёное — 2 штуки (без желтков)
- Креветки — 100 гр.
- Сыр Моцарелла — 100 гр.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Сметана 20% — 1 ч.л.
Все ингредиенты нарезала мелкими кубиками, заправила сметаной. Не солила и так вкусно. Все продукты мне хорошо подходят, поэтому придумала такой салатик.
Салат с телятиной
- Телятина — 130 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
Картофель и морковь отварила в мундирах. Телятину на втором бульоне.
Все ингредиенты нарезала кубиками и присолила.
Заправила сметаной. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Оливье, который можно даже на диете 5 стола (лучший рецепт)
Продукты в произвольном количестве, кто чего больше любит.
- белки яиц
- вареное филе индейки или телятины
- картофель вареный в мундире
- морковь вареная
- свежий огурец
- и самый главный ингредиент, который придаст «изюминку» — авокадо
- сметана или греческий йогурт для заправки.
Готовьте с удовольствием и питайтесь вкусно и правильно.
Салат из курицы с виноградом и сельдереем для стройной фигуры
Этот прекрасный салат отлично подойдёт для обеда и непозднего ужина. Ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга! Этот салат один из моих любимчиков, муж тоже его полюбил. Благодаря этому салату, я посмотрела на сельдерей другими глазами.
Итак, Нам Понадобится:
- 400 гр куриной грудки (примерно 1 средняя)
- 200 гр винограда (без косточки)
- 2 ветки сельдерея
- 50 гр петрушки (небольшой пучок)
- 30 гр грецких орехов (одна горсть)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (по вкусу)
- Натуральный йогурт для заправки (или майонез)
Готовим:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками, сельдерей порезать тонкими ломтиками, виноград порезать половниками, грецкие орехи и петрушку мелко порубить!
- Оставить немного грецких орехов для украшения и пару веточек петрушки!
- Все ингредиенты отправить в салатник, добавить соль и чёрный перец по вкусу, и перемешать!
- Украсить готовый салат веточками петрушки и грецкими орехами!
- Салат перед подачей желательно охладить в холодильнике!
Салат с кальмаром Дюкан
Это мой собственный импровизированный салат с кальмаром, очень вкусный и сытный! НО без масла( можете добавить 1 чайную л. на Чередовании, в качестве ДОПа)
Ингредиенты:
- Кальмар отварной — 1 шт.
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Луковичка 1 шт.
- Шампиньоны отварные — 2 ст. л.
- Помидор без кожицы (надеюсь, все умеют снимать её с помидора) — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приятного аппетита!
Салат с тунцом ПП
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо варёное 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Пекинская капуста 200-250 гр
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое/льняное/кунжутное/подсолнечное(на ваш вкус)
- Горчица в зёрнах
- Нарезать капусту, положить ее первым слоем.
- Нарезать помидоры и яйца — ломтиками.
- Выложить по верх капусты.
- В середину тарелки выложить тунец.
- Посыпать солью и приправками.
- Добавить (по желанию ) горчицу в зёрнах.
- Полисть маслом.
Готово!
Приятного аппетита!
Салаты для любителей креветок
- Креветки + авокадо + огурец + пекинская капуста + чеснок + оливковое масло.
- Креветки + помидор + огурец + маслины + красный лук + болгарский перец + руккола + сыр + оливковое масло.
- Креветки + листья салата + перепелиные яйца + помидорки черри + сыр + сыр + сухарики из отрубного хлеба.
- Креветки + руккола + авокадо + помидорки черри + оливковое масло + сок лимона.
- Креветки + листья салата + помидорки черри + вареное яйцо + сыр + соевый соус.
- Креветки + листья салата + помидорки черри + перепелиные яйца + кедровые орешки + соевый соус + сок лимона + оливковое масло.
Приятного аппетита!
Салат с запеченным бататом и сыром Грюйер — это огонь, друзья! Попробуйте обязательно!
Батат перестаёт быть экзотикой, его теперь можно купить практически в любом супермаркете. А сколько потрясающих блюд с ним можно приготовить! Начнём с салата, пожалуй. А настоящий швейцарский Грюйер Laime придаст блюду изысканный вкус и подарит наслаждение самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- Батат
- Руккола
- Красный лук
- Сыр Грюйер
- Соль/перец
- Оливковое масло
- Батат очистить, нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.
- Красный лук нарезать полукольцами. Рукколу промыть и обсушить.
- Выложить на блюдо рукколу, готовый батат, лук. Посолить и поперчить.
- Заправить салат оливковым маслом и посыпать хлопьями Грюйера.
Салат с тунцом и авокадо
Такой салат идеально подойдёт для вашего новогоднего стола, а также для обычного ужина. Очень сытный и вкусный, а главное прост в приготовление.
КБЖУ (на 100гр): 133/ 7/ 10,4/ 2,8
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в с/с 150 гр
- Авокадо крупный (спелый, мягкий) 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л
- Масло оливковое 1 ст. л
- Соль, перец по вкус
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.
- Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец.
- Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.